КАНАРЫ. ТЕНЕРИФЕ.

August 12, 2014  •  Leave a Comment

 

  Cолнце уже погрузилось в теплые воды Атлантического океана, когда наш самолет в полной темноте заходил на посадку в Южный аэропорт острова Тенерифе. Мелькнули яркие огни посадочной полосы, рявкнули в последний раз двигатели и мы тихо сели...  В первые минуты  после того, как спустились с трапа, я понял - это моё.  Жарко. Влажно. Спокойно.

 

 Канары хороши уже тем, что они есть!  Хотя название происходит от латинского Canaariae Insulae, означающее буквально " Cобачьи острова".

А Тенерифе, находящийся на широте пустыни Сахара, ласково называют " Остров вечной весны", из за своего круглогодичного теплого климата.  Острова - родина канареек.  Их тут выставляют на продажу на каждом углу за 35 евро. Примерно столько же стоят глиняные фигурки гуанчей, племена которых до прихода европейцев на протяжении 2 000 лет населяли острова архипелага. В 1494 году высадились испанцы и в течение двух лет, несмотря на упорное сопротивление аборигенов, жестокостью и силой захватили остров. Сейчас вождям всех 9  - ти племен поставлены памятники, испанцы как бы извинились за те давние поступки. Но гуанчей не вернуть...

 

 А уезжать оттуда не хочется... Радует все! Погода солнечная, океан теплый. Испанцы, как я не раз говорил, народ приветливый и смирный.

Посещение "ЛОРА ПАРКА", где животные вольготно гуляют в вольерах и окружены вниманием персонала, вызывает приятное чувство спокойствия за их будущее - не в клетках и сыты!  Санкции их не коснулись. Порция огромных креветок, которых здесь называют КАРАБИНЕРЫ, на манер итальянских полицейских, сама просится в рот... Девушек находящихся на пляже топлес, никто не тревожит, спят и загорают одновременно... Фермеры выращивают миниатютрные канарские бананы, поля которых на юге острова занимают все обжитые пространства. Приятно прокатиться на машине в рыбацкую деревушку на обед или ужин. Меню там нет, все что поймали за ночь, лежит на льду перед тобой или написано мелом на черной, почти школьной доске. На столах бумажные одноразовые скатерти, но это не смущает. Морские гады такие вкусные! На севере, в столице Санта-Круз-де Тенерифе, где туристы почти не живут, отличный шопинг и цены не такие кусачие, как в Мадриде.

Отдыхающие, вымазавшись в черном вулканическом песке, идут ловить рыбу. Те, кому надоела суша, катаются по волнам на скутерах, лодках или катамаранах. Кстати, спасателей я не встречал, как то никто не тонет!

 И над всем этим возвышается пик вулкана Тейде, с высоты своих 3 718 метров дающий гарантию спокойствия и процветания этому прекрасному острову!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Comments

No comments posted.
Loading...

26 ноября 2013 года я решил вести расширенный блог, в котором я расскажу о моих друзьях, о моих клиентах, о себе.

Subscribe
RSS
Archive
January (1) February March April May June July August September October November (9) December (21)
January (3) February (3) March (2) April May (2) June (2) July (1) August September October November December (2)
January February March April May June July August September October November December
January February March April May June July August September October November December
January February March April May June July August September October November December